La cucina al flambè nasce per esigenza.

Ci furono molte testimonianze sulla nascita di questo tipo di servizio, tra le prime testimonianze troviamo i réchaud, ovvero scaldavivande che venivano alimentate ad alcol a candela o con brace, che permettevano di mantenere le pietanze in caldo in prossimità della tavola.

Nel ricettario Cusinier Moderne si hanno delle testimonianze in cui si parla di un piatto di pernici che viene rifinito in sala su una lampada ad alcol.

Siamo a presentarvi il 1° Corso Barman Maître D’.

Si terrà ad Alba Adriatica una volta che si raggiungerà il quorum minimo di nr. 10 partecipanti.

Gli argomenti trattati saranno:

  • Presentazione del corso, la figura del Barman, come accogliere l’Ospite, il banco bar, le attrezzature, misure liquoristiche standard, H.A.C.C.P., il caffè, te, latte, cioccolato.
  • Le bevande analcoliche, la frutta, la fermentazione, la birra, il vino, spumanti e champagne, vermouth, vini liquorosi.
  • La distillazione, produzione liquoristica, il bitter, amari, le acquaviti di origine vitivinicola, cognac, brandy, armagnac, grappa.
  • Le acquaviti di origine cerealicola, whisky e whiskey , distillati di cereali , gin, vodka , distillati di frutta, distillati di canna da zucchero , rum.
  • Classificazione dei Mixed Drinks , la carta del bar, l’arte della decorazione, snack, finger food, canapè, appetizer, panini, buffet, il cocktail party.

Il corso si conclude con una piccola Verifica scritta e una verifica pratica.

Nr. 7 lezioni e saggio finale,  nr. 4 Docenti Professionisti.

Ci sarà un piccolo corredo per gli iscritti: libro Cocktail e Gadget.

Per ulteriori info e costi: 333 4762618 // 393 9303488

In occasione del tesseramento della FIC di Teramo è stato realizzato un evento enogastronomico presso l'istituto “Di Poppa-Rozzi” di Teramo.

La giornata è iniziata con un momento formativo, consistente in esibizioni di show cooking realizzati da importantissimi Chef del territorio e, successivamente, un momento conviviale con il gala realizzato da Docenti e Studenti dell'istituto alberghiero.

Il servizio di sala è stato svolto dagli alunni delle classi quinte dell'indirizzo sala e vendita magistralmente guidati dal Prof. Pinto Vincenzo (Segretario Nazionale associazione Maìtre D') che, a conclusione dell'evento, si è esibito in uno show cooking alla lampada realizzando un Cocktail Flambè.

Maître D’ presenta: ”La consapevolezza nasce a scuola”. Convegno in fuga dal Glutine svoltosi nel Castello Orsini Colonna nel comune di Avezzano.

Collaborazione a cura dell’istituto Da Vinci L’Aquila, AIC e Maître D’. 

Hanno partecipato e collaborato alla realizzazione del convegno gli studenti dell’istituto alberghiero “I. Da Vinci” de L’Aquila. Oltre ad essere presenti, hanno preparato delle sfiziosità senza glutine.

Gli allievi sono stati coordinati dal Vice Presidente Vicario Professore Vincenzo Ambrosini e dal Vice Presidente con Delega “Young e Sommellerie“ Professore Domenico Cifani.

Presentiamo in anteprima il 1° concorso Maître D' dal titolo: 

FLAMBANDO IL COCKTAIL

Il Concorso è volto alla valorizzazione della figura professionale del maitre-barman ed è dedicato ai giovani Maître che, nell'ottica dei nuovi scenari ristorativi, desiderano acquisire competenza nella preparazione di cocktail.     

Il concorso rientra nella didattica per la formazione degli alunni frequentanti le classi quarte, con indirizzo di Sala e Vendita, in collaborazione con l’associazione di categoria Maitre D’.

L’esibizione prevede la partecipazione degli allievi suddivisi in gruppi da 4/5 alunni che si alterneranno e collaboreranno, con diverse mansioni, alla realizzazione del cocktail flambè.

lacasadelladivisa

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